본문 바로가기
한국/맛집

[서울|강남구] 굽거나 찌거나 삶거나 가로수길의 중국식 만두

by 미스터리한 2022. 1. 3.

코로나로 모두가 힘든 시기를 보내고 있는데, 친구에게 좋은 소식이 있어서 오랜만에 저녁을 먹기로 했습니다. 메뉴는 가로수길에 있는 중국식 만두집에 갔는데요. 가리비나 전복같이 한국 만두에는 잘 들어가지 않는 재료가 있어 특이했습니다.

 

우선 메뉴 사진입니다. 해산물이 들어간 메뉴가 많고 특이해서 저는 삼치, 가리비, 소고기, 새우를 시켰습니다. 조리 방법은 3가지가 있는데, 주문하실 때 얘기하면 됩니다.

이 날은 친구를 축하해주기 위해서 모인 거라 술안주 겸으로 유린지도 시켰습니다.

 

 

분명 시킨 메뉴는 많았었는데, 술을 먹다 보니까 나중에 나온 메뉴 사진 찍는 걸 깜빡했습니다...

 

삼치, 가리비, 새우는 찐만두로 시켰고 소고기만 군만두로 시켰습니다. 전체적인 느낌으로 맛있었고 각각 느낌을 설명해드리면 삼치 만두는 어쨌든 생선이기 때문에 살짝 삼치의 향이 올라왔는데, 생선의 향을 싫어하는 사람은 안 좋아할 것 같은 느낌을 받았습니다. 저는 삼치의 향이라고 했지만 생선을 싫어하는 사람은 비린내라고 할 것 같습니다. 그렇지만 생선의 살이 그대로 들어있어서 생선 특유의 살 부서지는 느낌도 나고 독특한 느낌이었습니다.

 

다음으로 가리비 만두는 가리비 하나가 통으로 들어있어서 식감이 좋았습니다. 가리비 특유의 통통 튀는 듯한 식감이 좋았고 저는 가리비가 냄새가 더 날 줄 알았는데 특이하게 가리비가 냄새가 더 안 났습니다 (취해서 그런가...)

 

새우도 살이 통통 튀는 게 식감이 좋았습니다. 맛있기는 한대 새우만두가 맛있는 집들이 많아서 뭔가 더 특별하거나 엄청 추천까지는 아니었습니다.

 

소고기 만두는 군만두로 시켰었는데 일본 교자 만두 스타일로 한쪽은 굽고 나머지는 쪄서 나왔습니다. 냄새로 별로 안 났고 속도 괜찮았습니다. 이것도 새우만두처럼 뭔가 더 특별하거나 하진 않았지만 기본적인 맛은 했습니다.